手机网
首页 > 基金视点 > 正文

开发区专项整治餐厨垃圾

2018-12-07 07:12:28北京商报

本报讯 (融媒体中心记者 王洪伟)为全面推进绿色发展样板城市建设,坚决做好城市污染防治,进一步加强餐厨垃圾管理工作,减少餐厨垃圾在处置过程中异味较大、影响周边环境等问题,11月29日晚8点,开发区城市管理行政执法局联合食药监、博兴街道等部门走访区内多家餐饮商户,对其开展餐厨垃圾第三波次专项整治行动,保证餐厨垃圾处置的减量化、无害化、资源化。

当天,执法队伍来到博客雅苑小区,对周边餐饮商户进行摸排走访,对餐饮商户的厨房燃气、餐厨垃圾房进行检查,对检查过程中发现的垃圾箱未粘贴标示等情况进行现场教育,要求商户立即整改,告诫辖区内餐饮商户对餐厨垃圾进行“干湿分离”后,交由专门的餐厨垃圾处置企业无害化处理,做到从源头杜绝餐厨垃圾“干湿混倒”和擅自处置餐厨垃圾的违章行为,减少执法阻力。

据了解,此次餐厨垃圾治理专项活动开展以来,已向73家餐饮门店下达督导通知,处理餐厨垃圾混入生活垃圾私自倾倒4起,依据《北京市市容卫生环境条例》相关规定进行处罚,并责令整改。

下一步,开发区城市管理行政执法局将按照“全覆盖、无盲区、全方位、无缝隙”的原则,继续加大餐厨垃圾整治工作,对未按规定处理餐厨垃圾的行为进行严厉打击和查处,实现餐厨垃圾整治常态化工作机制,让餐厨垃圾管理逐步进入有序、常态化管理,为市民营造干净整洁的城市环境。