手机网
首页 > 基金视点 > 正文

景顺长城基金刘苏:大量个股已具备长期价值

2018-12-07 07:12:25金融投资报

景顺长城基金研究副总监、基金经理刘苏近日表示,当前市场处于底部区域,呈现“危中有机,价值显现”的格局,大量个股已经具备长期投资价值。建议积极寻找“好行业、好企业、好时机”三因素相结合的投资机会。

影响A股走势的因素有很多,在刘苏看来,企业盈利变化、资金成本变动以及市场估值水平是三个关键性指标。综合三项关键性指标,刘苏认为,只有企业盈利端还没有看到明显起色,但资金成本和估值已经对市场有一定的支撑。从中长期来看,股票市场整体吸引力已经处于历史较高水平,短期经济下滑、企业盈利恶化是市场共识,相关风险已充分得到释放。刘苏指出,指数的大机会仍需耐心等待市场对企业盈利触底预期的形成,而当前大量个股已具备长期投资价值。

刘苏还透露,相对看好三方面的投资机会。首先,随着PPI下行,部分成本以大宗原材料为主的中下游行业预计将受益;其次,例如传媒、地产等行业目前经营压力大,估值水平处于底部区域,未来边际好转的情况下或迎来机会;此外,拉长时间来看,消费升级、医疗服务、技术进步等弱周期、代表未来经济发展方向的行业,仍可作为长期底仓来配置。 吴桢